АМАКС Конгресс-отель, г. Ростов-на-Дону
Ру En
 

Фестиваль японской культуры

Ежегодный Южно-российский фестиваль японской культуры и анимации «Танибата» в одиннадцатый раз с успехом прошел в Ростове-на-Дону.

Название праздника - «Танибата» - это синтез двух слов, известных каждому поклоннику японской культуры: «танабата» - так называют традиционный для страны восходящего солнца июльский праздник встречи двух звезд и «аниме». Первая Танибата прошла в Ростове-на-Дону еще в 2005 году. Программа фестиваля стала настолько популярной, что уже в 2006 году сам фестиваль получил статус южно-российского, и в настоящее время включает в себя не только показ фильмов, многочисленные конкурсы, лекции, но и костюмированные сценки, исполнение песен на японском языке, а также фотосессии и традиционные японские праздничные церемонии. А после праздника все гости, и участники катаются на речных пароходах - «танибатоходиках» по вечернему Дону.

Гостиница «AMAKS Конгресс-отель» в г. Ростов-на-Дону с радостью принимала у себя гостей, приехавших на Танибату-2015 из самых разных уголков страны!