Бронирование номеров

Ростовская баха

Ростовская баха

С 19 июля в гостиницу «Турист» съезжаются автогонщики - на три дня Ростовская область превращается в центр автомобильного спорта. 20 июля стартует третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам "Казачий круг - 2006".

В 2006 году привычное название гонки "Тихий Дон", а также маршрут трассы, традиционно проходивший близ города Гуково, изменены. Теперь ростовская баха будет называться "Казачий круг".

Баха (согласно трактовке ФИА) - разновидность ралли-рейда, «соревнования, проходящие по пересеченной местности (бездорожью) и дорогам общего пользования». Стандартная продолжительность бахи - от 1 до 3 дней с протяженностью спецучастков не менее 1200 км. Само слово «баха» произошло от испанского baja (по-испански оно произносится «баха»). Баха - это местность в южной Калифорнии на границе с Мексикой. Именно там впервые был проведен короткий ралли-рейд, давший название этой гонке.

За три дня бахи спортсменам предстоит преодолеть более 800 километров по ростовскому бездорожью. Основные события ожидаются в Мясниковском и Родионово-Несветайском районах.

На Дон съехались ведущие гонщики страны, в их числе победитель ралли "Париж-Дакар" Владимир Чагин, выступающий на КАМАЗе. Оспаривать лидерство в классе грузовиков будет и ростовский экипаж чемпиона России прошлого года Якова Мехтиева.

Гостиница «Турист» желает удачи всем гонщикам бахи «Казачий круг».



Поделиться:


20 июля 2006



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных