Бронирование номеров

Семинар "ротаракт"

Практический семинар «Ротаракт» в Ростове-на-Дону
Майские праздники собрали на семинар в гостинице «Турист» г. Ростов-на-Дону юношей и девушек с активной жизненной позицией, называющих себя молодыми ротарианцами.
"Ротаракт" - это организация молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые надеются внести свой вклад в улучшение жизни. Местные и международные проекты "Ротаракт" направлены на оказание помощи окружающим. Одновременно члены клуба развивают профессиональные и лидерские навыки, приобретают много новых друзей.
"Ротаракт" был создан в 1968 году ассоциацией Ротари Интернэшнл и сегодня объединяет более 6000 членов в 1200 странах и географических регионах мира. Организаторами, спонсорами и советниками клубов "Ротаракт" выступают клубы Ротари.
Клубы "Ротаракт" проводят официальные заседания обычно раз в две недели. Они организуют выступления в клубе, экскурсии на местные предприятия, культурную программу, дискуссии и посещения других клубов. Члены клуба "Ротаракт" часто используют выходные дни для практической работы, проведения общественных мероприятий, а также для семинаров по развитию профессиональных и лидерских навыков.
Деятельность "Ротаракта" проявляется в различных формах. Клубы "Ротаракт" должны ежегодно реализовывать два крупных проекта: один — связанный с решением местных проблем, а второй — направленный на развитие взаимопомощи между народами. Клуб-спонсор должен оказывать помощь в реализации программы профессионального развития для членов клуба "Ротаракт". Последние, в свою очередь, организуют практические семинары, на которых они изучают специфику подготовки лидеров и пути профессионального роста. Таким образом, через общественные мероприятия они развивают международное взаимопонимание и добрую волю, укрепляя дружеские контакты в мире.
Каждый клуб "Ротаракт" входит в окружную организацию "Ротаракт", которой руководят избранные представители при поддержке спонсоров-членов Ротари. Окружная организация планирует региональные конференции, разрабатывает региональные проекты, проводит программы по обучению руководства клуба, а также занимается укреплением связей между клубами округа.
Практический семинар окружной организации «Ротаракт» сплотил ребят, они имели возможность не только плодотворно работать над созданием новых проектов, но и хорошо отдохнуть.





Поделиться:


3 мая 2006



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных